Constructores de caminos (ruteo) - Barbieri, Andrés (2023)
En este capítulo se profundizará en el concepto de ruteo IP y se verán algunos detalles sobre la arquitectura de la red de redes: Internet. Se intentará dar un panorama de la infraestructura y topología de la red que hará posible que el requerimiento HTTP, generado en los primeros capítulos, pueda llegar a destino. Se verá cómo trabajan las componentes intermedias llamadas routers, haciendo posible que encuentren el camino sobre la red, indicando donde intervienen los protocolos de ruteo. No se verán los detalles del funcionamiento específico de cada uno ni se explicarán cuestiones como el formato específico de los mensajes que utilizan. Para profundizar sobre el tema se puede consultar la bibliografía [Hal00] y [KR12].