Dispositivo hardware libre para medir niveles freáticos y altura hidrométrica - López, Emiliano (2019)
Contar con registros continuos de variables hidrológicas y a una buena resolución espacial es de gran interés tanto en el ámbito científico como agronómico. El elevado costo del equipamiento comercial atenta contra esta necesidad. Las plataformas de hardware libre surgen como una alternativa atractiva para el desarrollo de dispositivos flexibles y de bajo costo. En el presente trabajo se describe el diseño y desarrollo de un dispositivo datalogger hardware libre utilizado para mediciones automáticas de niveles freáticos y alturas hidrométricas, para pruebas realizadas en laboratorio y en campo con resultados alentadores.