Dürr, Christian (2017). Memorias incómodas. El dispositivo de la desaparición y el testimonio de los sobrevivientes de los Centros Clandestinos de Detención, Tortura y Exterminio. Temperley: Tren en Movimiento, 224 pp. - Wrobel, Iván (2020)
Christian Dürr es un filósofo e historiador austríaco especialista en la experiencia concentracionaria nazi. En el marco de una estancia de posdoctorado en nuestro país, estudió el funcionamiento de los Centros Clandestinos de Detención, Tortura y Exterminio (CCDTyE) con el objetivo de hacer un estudio comparativo entre ambos casos. El resultado, el libro aquí reseñado, tiene la particularidad de ser dos libros en uno. Por un lado, se trata de un estudio exhaustivo sobre el funcionamiento de los CCDTyE y su rol dentro Christian Dürr es un filósofo e historiador austríaco especialista en la experiencia concentracionaria nazi. En el marco de una estancia de posdoctorado en nuestro país, estudió el funcionamiento de los Centros Clandestinos de Detención, Tortura y Exterminio (CCDTyE) con el objetivo de hacer un estudio comparativo entre ambos casos. El resultado, el libro aquí reseñado, tiene la particularidad de ser dos libros en uno. Por un lado, se trata de un estudio exhaustivo sobre el funcionamiento de los CCDTyE y su rol dentro.