Implicancias de la geografía desde nuestra situacionalidad - Cóccaro, José María (1993)
El presente ensayo tiene como motivación la necesidad de profundizar la razón de ser del conocimiento geográfico, en el actual contexto histórico-espacial, desde nuestra situacionalidad. En nuestro rol de geógrafos como miembros de una pequeña fracción del extenso campo del conocimiento humano, entendemos que resulta prioritario orientar nuestras expectativas, hacia la búsqueda permanente y comprometida de la articulación de lo geográfico en un discurso que interprete y responda a las exigencias y demandas del medio social, económico, político y cultural en el que nos debemos insertar.