Promoción de la salud en comunidades campesinas : Experiencias y producciones colectivas para la formación y la comunicación - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2012)
Este proyecto, iniciado en el año 2005 y acreditado por la UNLP desde 2007, fue elaborado de forma conjunta por un equipo universitario y por integrantes del Movimiento Campesino de Santiago del Estero-Vía Campesina. El mismo se basa en el diseño, elaboración, implementación y difusión de acciones educativas que pretenden consolidar la formación de promotores y promotoras de salud iniciada los años anteriores, así como fomentar la educación en salud de los y las campesinas, para la generación de herramientas teóricas y metodológicas que sirvan para transformar las realidades vinculadas a la salud de sus comunidades. En esta nueva etapa de trabajo pretendemos, además, aportar a la cristalización de producciones que permitan la recuperación de la historia y de saberes propios de la experiencia realizada, y su difusión hacia otros ámbitos.