Programación de las reducciones de un instrumento de pasajes Zeiss en lenguaje Fortran IV - Peralta, E.R. (1968)
El programa de observaciones de pasajes que se está llevando a cabo, desde marzo del presente año, en el instrumento Zeiss, tiene por finalidad determinar errores sistemáticos del catálogo FK-4 del tipo Δ ∝ δ. Para este fin se contó con un instrumento de Pasaje de distancia focal f = 1.0 m. y diámetro del objetivo 10 cm., complementado por un patrón de frecuencia que alimenta a un cronógrafo impresor.