Trazado de nuevas cartas de irradiación solar directa normal para la Argentina estimadas a partir de horas de brillo solar (heliofanía) - Grossi Gallegos, Hugo (2016)
A partir de las cartas mensuales ya existentes con la distribución de valores promedio de las horas de insolación (heliofanía) en Argentina y del uso de una correlación establecida localmente entre los promedios mensuales de la irradiación solar directa normal y de la heliofanía efectiva se trazaron 12 cartas de baja resolución con la distribución espacial de la irradiación solar directa normal. Resultaron similares a 2 existentes a nivel nacional, pero sus valores difieren apreciablemente de mediciones locales y de la base de datos de NASA. Se analizan las posibles causas.