Tratamiento de fenómenos meteorológicos severos para la aviación en el Aeropuerto Ezeiza - D’Antiochia, Gustavo (2014)
Los Objetivos de este trabajo son dar a conocer y mejorar la performance de los productos Meteorológicos que se facilitan mediante la información necesaria para, la planificación de vuelo, las operaciones aeroportuarias, la protección de los equipos en tierra y muchos otros servicios aeronáuticos que interactúan en esta actividad . Analizaremos las distintas situaciones del tiempo reinante en nuestro aeródromo, emitiendo pronósticos lo más exactos posibles en tiempo y forma para que los mismos sean de gran utilidad a nuestros usuarios aeronáuticos. Las nuevas Metodologías de trabajo con la implementación de una Política de Seguridad Operacional y Gestiona de Calidad, deben suministrar productos y servicios meteorológicos para la navegación aérea internacional basados en la competencia de sus trabajadores y su compromiso con los procesos de trabajo. Los mismos deben satisfacer los requerimientos de los clientes con información meteorológica aeronáutica clara, oportuna y precisa. La obtención de resultados positivos con estos procedimientos de predicción y alerta solamente se obtienen en un marco de mejora continua, por ello, una previsión en tiempo y forma de los efectos negativos de los fenómenos extremos que afectan a las operaciones aéreas minimizaría el impacto de estos posibles daños en los aeropuertos y sus operadores.