Tramas de la violencia simbólica - Delmas, Flavia Marina (2015)
El artículo parte de indagar acerca del concepto de género para luego revisar y visualizar la trama imperceptible que configura el género en los medios de comunicación, en general, y en la televisión, en particular, mediante el análisis de las publicidades y de la telenovelización que se produce tanto en los segmentos de ficción como en los espacios de noticias. Asimismo, el trabajo presenta una propuesta de dispositivos en casos de coberturas de feminicidios, una tipología que contribuya a analizar y a comprender los mecanismos que sostienen y que reproducen la violencia, a fin de deconstruirlos.