La relevancia del caos en la Vía Láctea - Maffione, Nicolás Pablo (2015)
Así como los arqueólogos buscan comprender las civilizaciones antiguas analizando los restos materiales de sus culturas, la arqueología galáctica busca develar y comprender los mecanismos relevantes en el ensamblaje de las galaxias, a través del estudio de eventos pasados de acreción, impresos tanto en el movimiento de las estrellas como en su distribución espacial y composición química.