TIC aplicado ao esporte Curso Experimental - Souza, Fernanda Jorge de (2009)
Este trabalho buscou desenvolver um curso experimental voltado a profissionais que trabalham no meio esportivo tendo formação universitária em Educação Física ou Esporte. O curso intitulado Tecnologia de Informação e Comunicação aplicada aos Profissionais do Esporte foi apresentado a um grupo formado por 5 profissionais que durante o período de 30 dias participaram deste em uma plataforma de ensino a distância (moodle). O curso foi dividido em 4 semanas, durante as quais foram abordados desde temas iniciais como histórico das TICs até sua utilização no meio esportivo.