La protección de la intimidad/privacidad a través del derecho al olvido : Análisis de la sentencia del Tribunal Europeo de Justicia - Lezcano, José María (2014)
En el trabajo se realiza un primer análisis del fallo del Tribunal de Justicia de la Unión Europea que establece alcances precisos del Derecho al Olvido en Internet, considerando algunas de las principales cuestiones que se exponen en el debate global sobre la responsabilidad del tratamiento de la información personal en Internet. Se mencionan aspectos del debate jurisprudencial en Argentina sobre el tema, asi como las innovaciones tecnológicas de los proveedores de servicios de busqueda a partir de la sentencia. Se concluye en un sentido abierto, con interrogantes a futuro sobre la forma de construcción juridico-tecnologica del entorno digital.