Continente - Freyre, Alejandra (2014)
Este trabajo se propone el abordaje sensible de la representación simbólica femenina plasmada en obras cerámicas, tomando como referencias diferentes culturas antiguas y actuales: muñecas, amuletos, estatuillas ceremoniales o sagradas.......para re-significarlas desde la auto-percepción de diferentes momentos o etapas de la vida. No desde una visión de género sino desde una búsqueda personal íntima. Idea rectora del proyecto: femineidad + vacío: continente, cavidad, hueco: Alma de la vasija - útero: contenedor de vida y alimento, abrazo. Toma como ejes y ordenadores espaciales, a modo de relatos, diversos textos (poesías, fragmentos), que se interrelacionan temáticamente y generan recorrido en la lectura de la propuesta estética . Por último el proyecto intuye el concepto de tiempo cíclico en un espacio- instalación circular de auto-reflexión / auto-regeneración, cambios, momentos, espejos, ciclos, duelos, cierres.