Terapia ocupacional en medicina paliativa - Nicora, Yamila (2009)
Terapia ocupacional interviene en el tratamiento de pacientes desde muy temprana edad (recién nacidos) hasta ancianos con déficit en el desempeño de alguna o todas las áreas ocupacionales: - Actividades de la vida diaria (AVD) básicas y personales - AVDI (instrumentales) - Educación - Trabajo - Juego - Ocio - Participación Social Se tienen en cuenta las habilidades de desempeño (motoras, de procesamiento y de comunicación), los patrones de desempeño (hábitos, rutinas y roles), el entorno (cultural, físico, espiritual, etc.), las demandas de la actividad (demandas de espacio, tiempo y secuencia, funciones corporales que exige la actividad, etc.) y las características del paciente (funciones corporales y estructuras corporales).