Preparación de exámenes de ESOL de la Universidad de Cambridge durante el ASPO: una experiencia con Google Forms - Iacoboni, Gabriela Noemí (2021)
En el presente artículo intentaremos mostrar las grandes ventajas en la utilización de la herramienta digital Google Forms para la adaptación a la virtualidad de los exámenes First, Advanced y Proficiency de la Universidad de Cambridge para alumnos de inglés hablantes de otras lenguas (ESOL exams). Como punto de partida comentaremos brevemente el funcionamiento y modo de evaluación de los cursos de preparación para estos exámenes internacionales en la Escuela de Lenguas durante la presencialidad. Luego, explicaremos cómo se adaptaron las cursadas y el formato de los exámenes a la virtualidad durante el año 2020. Por último, mencionaremos algunos problemas surgidos y precauciones a tomar en cuenta en la utilización de esta herramienta.