El aula: "una conversación animada de límites imprecisos" - Filpe, María de las Mercedes (2008)
El presente trabajo se enmarca en la investigación en curso sobre enseñanza del diseño y propone indagar las particulares estrategias didácticas desarrolladas en los talleres de Diseño en Comunicación Visual, identificar modalidades que contribuyan al mejoramiento de la enseñanza para el desarrollo de la reflexión sobre la acción, el recorrido de experiencias innovadoras y la construcción de nuevas propuestas. En este sentido, se han realizado prácticas experimentales en el Taller, implementando estrategias y métodos para el registro de rutinas didácticas: observaciones y análisis de clases reseñadas en el trabajo presentado en las Jornadas de Arte e Investigación realizadas en la Facultad de Bellas Artes, UNLP. Tanto la opinión docente como el aporte externo son resultado del material producido en las Primeras Jornadas de reflexión docente "Y si...?", organizadas por este equipo (septiembre 2007) en la Biblioteca Pública de la UNLP, a las que asistieron integrantes del Taller C y que contaron con la participación de la Lic. Maria Ledesma y el Prof. Raúl Belluccia, reconocidos docentes en el área del diseño.