Identidad y memoria: un análisis preliminar del mito prehispánico en la producción musical académica colombiana - Holguín, Pilar Jovanna (2017)
En este trabajo argumentamos sobre el valor del mito como alternativa y presentamos un corpus de obras de compositores colombianos de finales del siglo XX, que optaron por ella con un análisis preliminar que identifica dos categorías de tratamiento del mito en la conformación de la sonoridad musical: el aspecto tímbrico y la temporalidad.