Estudio comparativo de los compuestos proteicos en plantas de Tropaeolum Majus normales y enanizadas por luz - Alaniz, Jorge Ricardo (1970)
El presente trabajo tiene por objeto profundizar el conocimiento de las diferencias existentes entre plantas de Tropaeolum- majus enanizadas por la incidencia de luz solar directa y plantas normales desarrolladas bajo luz indirecta Este fenómeno tan evidente en Tropaeolum mapus es común en gran número de plantas superiores, por ello consideramos que el presente aporte puede ayudar a explicar el efecto general de disminución del crecimiento provocado por la luz.