Camino hacia el rescate de un valioso patrimonio - Bouzenard, Margarita (2013)
El Museo Julio Ocampo fue creado en el año 2002. Su creación fue consecuencia de un grupo de docentes preocupados por la preservación de un patrimonio de gran valor histórico, no sólo para la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, sino para la Universidad Nacional de La Plata y para el país, dada nuestra historia como país agrícola-ganadero y por la importancia de haber sido el primer centro de estudios en la materia de Argentina.