La educación física en la normativa provincial - Añasco, Alejandro (2009)
La promulgación de la Ley Nacional de Educación Nº 26206, acaecida en el pasado 2006, dejo atrás la Ley Federal de Educación, sancionada en 1993, la cual mereció tantas opciones encontradas, dejando entre otras cuestiones un anárquico sistema educativo propagado a lo largo y ancho de nuestro país. Ahora bien dado nuestro sistema federal, y ante la presencia de una legislación nacional macro, las provincias comenzaron a normatizarse para sus jurisdicciones, así entonces nos encontramos que la Pcía de Bs. As., en el 2007, sanciono la Ley Nº 13688, la cual incorpora interesantes aspectos de acuerdo con las líneas directrices dadas por la Ley Nacional de Educación. Sobre los tópicos introducidos en la normativa provincial, nos dedicaremos a aquellas referidas al área de la Educación Física.