“L’arsenal de l’architecture”, la formación Beaux Arts como herramienta para la práctica profesional de los arquitectos rosarinos (1920-1948) - Cutruneo, Jimena paula (2019)
Este trabajo sonda el protagonismo y singularidad de la profesión de arquitectos en el mercado inmobiliario de viviendas en Rosario, entendiendo sus herramientas para la práctica profesional como producto de los recursos otorgados por su formación. Se abordan estos procesos de configuración de ideas en términos amplios, intentando definir el ‘contexto ideológico’ que teñía a los arquitectos en el abordaje de sus problemáticas.