Una aproximación a la realidad regional de la Argentina : Teoría y metodología para una mirada problematizadora y crítica - Larrañaga, Gustavo Fabián (2025)
Introducción a las Ciencias Agrarias y Forestales es una materia introductoria a la carrera, promueve el contacto de los estudiantes con las distintas realidades en las que se desarrollaran en su vida profesional, intentando fomentar habilidades tales como la observación, el análisis, la capacidad crítica y la comunicación con distintos actores del medio, mediante una perspectiva sistémica. La realidad en este sistema agropecuario y forestal argentino presenta una enorme heterogeneidad en las diferentes regiones de nuestro país. El libro aborda el estudio de cada una de las regiones/territorios de nuestro país, conjuntamente con el testimonio de diferentes actores en cada región, como así también las acciones en territorio de nuestra facultad.