La paleontología de invertebrados en la Revista del Museo de La Plata: 1891-2018 - Riccardi, Alberto Carlos (2022)
El número y contenido de los trabajos sobre Paleontología de Invertebrados publicados por la Revista del Museo de La Plata (RMLP) se correlaciona directamente con el desarrollo de la disciplina en el contexto institucional. Se diferencian cuatro épocas: el período fundacional (entre 1884 y 1905), la primera época universitaria (entre 1906 y 1934), el período de la División Paleozoología Invertebrados y Paleobotánica (entre 1934 y 1966) y el de División Paleozoología Invertebrados (entre 1966 y la actualidad). Entre 1890, año en que se instaló en el Museo la imprenta, en la cual a partir de ese mismo año se comenzaría a imprimir la RMLP, y 1905, año en el cual el Museo pasó a depender de la Universidad Nacional de La Plata, las publicaciones institucionales se caracterizaron por la calidad de su diseño e impresión.