Esto queda, lo singular en lo plural - Tedeschi, Ángela (2019)
El objetivo de esta presentación es mostrar la aplicación concreta de estrategias didácticas consolidadas a partir de la capitalización de distintos trabajos de investigación desarrollados a un evento contextual. “Esto queda” surge como respuesta a la convocatoria de la 5º Bienal de Arte y Cultura de la Universidad Nacional de La Plata, consiste en la realización de un mural cerámico realizado en conjunto entre las dos cátedras de Cerámica Básica de la Facultad de Bellas Artes. La acción se fundamentó en ese “algo en común” que se sostiene en el proceso de enseñanza/aprendizaje de la cerámica, en la carrera de Artes Plásticas de la FBA UNLP. Estas estrategias están destinadas no sólo a construir el conocimiento, sino también a desarrollar actitudes en la acción formativa y la vinculación del estudiante con el medio.