Mercado fotovoltaico no Brasil: implantado de políticas governamentais e marcos regulatórios - Rampinelli, Giuliano Arns (2013)
A energia solar fotovoltaica tem atributos que a tornam única. O fato de ser possível incrementar a produção tão rapidamente e a tecnologia se desenvolver a partir de infraestrutura existente faz com que a taxa de inovação no segmento seja muito maior que nos demais setores de energia. Este trabalho apresenta um panorama do mercado fotovoltaico no mundo e no Brasil, mas especificamente destaca o atual processo de desenvolvimento e implantação de políticas governamentais e marcos regulatório para a inserção da energia solar fotovoltaica na matriz de energia elétrica brasileira.