Antropología simbólica: pasado y presente - Wright, Pablo G. (2007)
Este trabajo es básicamente una bibliografía anotada, organizada por una línea temporal que cubre las características históricas y conceptuales principales de lo que se ha dado en llamar antropología simbólica en la tradición disciplinar. Como homenaje al 70º aniversario de la revista Relaciones elegimos dos momentos de la historia de la antropología, los años 1936 y 2008, dentro de los cuales se identificaron problemas, ideas, preguntas, y circunstancias políticas centrales de autores relacionados, directa o indirectamente, con una visión de la vida social como acción simbólica. Esta breve etnografía de la episteme antropológica presenta este campo como amplio y proteico, ilustrando también los núcleos y las agendas de investigación más remarcables de los trabajos actuales, en Argentina y en la academia internacional, influidos por un modo de ver la condición humana como una aventura a través de símbolos y significados, social e históricamente situados.