La familia ferroviaria de mediados del siglo XX : Junín, provincia de Buenos Aires - Sagastume, Ana Leticia (2017)
El trabajo intenta explorar cómo se construyó la representación social de “familia ferroviaria” en la ciudad de Junín, provincia de Buenos Aires, lugar donde existió uno de los centros industriales ferroviarios más importantes de Argentina, teniendo en cuenta la cantidad de operarios empleados, la dimensión de los talleres y la calidad de las producciones. Para ello, se examinaron fuentes orales, construidas a partir de entrevistas en profundidad realizadas a trabajadores ferroviarios que ingresaron en la empresa en las décadas del cuarenta y cincuenta.