¿Por qué una Secretaría de Derechos Humanos en la Facultad de Derecho de la UNR? - Mancini, Marcela Sabrina (2022)
Mediante la presente participación se busca compartir la experiencia de creación de un área dentro de la gestión de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Rosario. Hasta el año 2019 no existía una secretaría que tome como eje central la transversalización del enfoque de derechos humanos en el diseño e implementación de las políticas universitarias. La decisión política de crear la Secretaría de Derechos Humanos, Políticas de Género y Diversidad en la Facultad de Derecho es, en sí misma, un avance muy importante. En primer lugar, significa otorgar a la agenda de los derechos humanos un rol protagónico, una prioridad que no tuvo hasta entonces y una necesaria visibilidad. En segundo lugar, constituye la oportunidad de transformar nuestros ambientes universitarios en espacios más respetuosos y garantes de los Derechos Humanos de todes.