Vaivenes jurisprudenciales : Fumigaciones en la provincia de Entre Ríos - Moreno, Juan Ignacio (2020)
En la provincia de Entre Ríos se desarrolla un modelo de agri-cultura industrial que trajo como consecuencias una afectación sobre la salud de niños y docentes de escuelas rurales. Ante un planteo ecológico resulta trascendental que el mismo sea social ya que incide sobre todas las personas. Mediante un análisis de la legislación entrerriana y la causa judicial “Foro Ecologista contra Superior Gobierno de la Provincia de Entre Ríos” (2018-2020) se apreciará la postura mercantilista del agronegocio y el reclamo de los pueblos fumigados que buscan vivir dignamente.