4 de febrero de 1905: los radicales y la gesta revolucionaria - Arrondo, César Aníbal (2003)
El presente trabajo se encuentra enmarcado en un proyecto de investigación del Instituto de Historia Argentina Ricardo Levene de la Facultad de Humanidades de la UNLP que, bajo la dirección del Dr. Fernando Barba, se propone analizar fuentes periodísticas, con el fin de ver, a través de la prensa, cómo ésta informa a la población y va tomando posición ante los diferentes acontecimientos políticos del país y del mundo. En este caso se pretende realizar una relectura e interpretación, desde una óptica distinta, de la Revolución Radical del 4 de febrero de 1905. Para ello se utilizarán fuentes periodísticas, documentos y la bibliografía existente.