El campo de las prácticas corporales en la ciudad de La Plata: ¿en el oeste está el agite? - Uro, Luis Martín (2009)
Este trabajo intenta dar cuenta de las tareas y avances de las primeras etapas del trabajo de campo en el marco del Proyecto “Las practicas corporales en la Ciudad de La Plata”. En el marco del esquema temporal del proyecto, puntualmente nos abocaremos a presentar algunas conclusiones provisorias, cumplida la primera etapa del trabajo de campo. Se procederá a mostrar los resultados parciales del relevamiento llevado adelante en la región que nos ha tocado trabajar que es el oeste del casco urbano de la Ciudad de la Plata. Las tareas de esta etapa en el plan de trabajo son las de desarrollar tareas exploratorias del objeto de estudio. Esto es para obtener una noción panorámica de la realidad donde se localizan los sujetos juveniles y sus preferencias corporales; en –para este caso- la zona oeste del casco urbano de la ciudad. Particularmente, lo que se ha hecho es planificar recorridos por distintos sitios de esta parte de la ciudad para identificar lugares donde se pueda obtener información y donde anclar con mayor énfasis en la siguiente etapa de la investigación.