El trabajo infantil como producto de las diferencias en la metabolización de las significaciones imaginarias sociales en diferentes sectores de la sociedad - Pérez, Edith Alba (2007)
En Octubre del año 2005, con aprobación y subsidio de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires, iniciamos el desarrollo de la investigación “Significaciones y Sentidos del Trabajo Infantil en dos Barrios de la Zona Sur de La Plata”. Se trata de un estudio exploratorio para abordar las producciones de sentido y las marcas subjetivas en relación al trabajo infantil, tanto en adultos como en niños/as residentes en los barrios Palihue y Villa Alba. El equipo de trabajo está formado por integrantes de la Cátedra de Psicología Institucional de la Facultad de Psicología (UNLP) Objetivos: -Analizar las producciones subjetivas -ideas, normas, valores, significaciones, sentidos- referidos al trabajo infantil en personas mayores y menores de edad residentes en esas comunidades. -Indagar las inscripciones subjetivas del Trabajo Infantil en niñas y niños que trabajan. - Explorar las condiciones socioeconómicas, educativas y culturales que habilitan el trabajo infantil.