Incidencia de los saberes del área de educación para la salud sobre las prácticas educativas ligadas a sexualidad/HIV-SIDA - Candreva, Anna (1999)
El tema de la incidencia de la Educación en los modos de comportamiento sexual del Adolescente frente al SIDA, pese a su importancia, no ha sido encarado desde el sistema educativo con la seriedad necesaria ni con la decisión adecuada acerca del suministro a los alumnos de los elementos indispensables para dotarlos de una información y formación sexual atenta a las cuestiones que les plantea su desarrollo y el actual contexto sociocultural. El panorama actual presenta dos rasgos especialmente agravantes: un crecimiento de la incidencia de las enfermedades de transmisión sexual y un corrimiento hacia abajo de las edades en que se registra la maternidad, y la paternidad, con alto número de adolescentes. Situación que resalta la importancia de una educación adecuada para cualquier tarea de prevención.