La Biblioteca Digital Universitaria en la Web Semántica - Périssé, Marcelo C. (2008)
Propiedades de un modelo educativo sustentado en Internet (Dimensionar los usos educativos de la Web): -Utilización de software para producir recursos y navegar en la red: estándares como HTML y XML -Sincronía entre recursos: Metadatos en XML -Calidad en los contenidos: Tesauros -Interfaz clara y fácil de usar: Taxonomías -Interactividad y comunicación con diferentes centros: Ontología (RDF y Dublin Core) Fundamentalmente, el protagonismo de alumnos y profesores en la investigación y el pensamiento crítico, debe dar como resultado la producción de materiales QUE SE RECUPEREN DESDE LA BIBLIOTECA.