Mastromarco, G. and Totaro, P. Commedie di Aristofane. A cura di Giuseppe Mastromarco e Piero Totaro, Volume secondo : Torino: Unione Tipografico-Editrice Torinese, 2006, 703 pp. - Fernández, Claudia Nélida (2008)
Esta edición de cuatro de las once piezas conservadas de Aristófanes constituye el segundo volumen de una serie de tres, al cuidado de los estudiosos italianos Giuseppe Mastromarco y Piero Totaro, ciertamente reconocidos especialistas en comedia. Se trata, en esta ocasión, del texto griego y la traducción italiana de las piezas que conforman la etapa media de la producción aristofánica, etapa delimitada sobre la base de hitos histórico-políticos, un criterio que encontrará su justificativo en la índole fuertemente política de este tipo de teatro.