Incidencia de la calidad hotelera en el impulso al turismo de reuniones en la ciudad de La Plata (2015-2019) - Dos Santos, Valentina (2021)
El objetivo del presente estudio es analizar la relación que existe entre la calidad de los establecimientos hoteleros y el turismo de reuniones, en la ciudad de La Plata. La mayor competitividad de la hotelería junto a la mayor exigencia de la demanda asociada al turismo de reuniones, ha provocado que la gestión de la calidad se haya convertido en un factor importante para el éxito de las organizaciones dedicadas al alojamiento turístico. Este estudio es de tipo exploratorio, utilizando como metodología de investigación tanto la cuantitativa como cualitativa, es decir, se realizaron encuestas y entrevistas para responder a los objetivos planteados. Finalmente, se concluyó que entre los dos temas de investigación existe una relación positiva. Por un lado, la calidad hotelera contribuye a tener un servicio adecuado para brindar a las exigencias de los turistas de reuniones. Por otro, el turismo de reuniones, mediante las exigencias de estos turistas, fomenta la inversión en aspectos de calidad en los hoteles.