Transición energética entre BRICS: camino hacia la reducción de la utilización de energía de fuentes fósiles - Gutiérrez Paz, Ángel (2023)
En la era actual, la transformación por parte de los países de sus fuentes de energía resulta un desafío importante dada la importancia de combatir el cambio climático y la reducción de los gases de efecto invernadero. Ante este escenario, los países BRICS emergen como actores claves en el cambio del paradigma energético debido a su influencia en la demanda y producción de energía, por su crecimiento económico y poblacional cada vez mayor. Según Yuliya et al. (2022), los países BRICS desempeñan un papel importante en la demanda y producción mundial de energía, siendo sus recursos energéticos son importantes para el desarrollo sostenible.