Los sentidos en torno a las prácticas feriales de San Telmo y cómo operan en la configuración de diferentes colectivos - Gómez, Andrea Jacqueline (2019)
Concebimos las practicas de la vida cotidiana en la ciudad como hechos comunicativos, a partir de entender a la comunicacion como proceso de produccion social de sentidos, como dialogo desde el cual se libran las luchas por el significado. En esta linea, el presente trabajo trata de reconocer los sentidos en torno a las practicas feriales de San Telmo, ciudad de Buenos Aires, Argentina, y como operan en la configuracion de diferentes grupos. Para ello nos posicionamos en un enfoque metodologico cualitativo de caracter etnografico. Asi, vemos que la constitucion de los grupos se ve atravesada por las concepciones de legalidad e ilegalidad, las caracteristicas de los feriantes, su lugar de origen, su relacion con el espacio y como se producen tensiones y consensos que se entretejen e influyen en como pensar al otro, en una trama donde la cuestion del poder es central.