Análisis petrográfico y espectrográfico por fluorescencia de rayos - X de las cerámicas arqueológicas de Cristóbal - Ramos, Adriana (1989)
Muestra N°1: Pasta constituída por 30-40% de antiplástico cuyo tamaño oscila entre 0,1 y 1 mm, y 60-70% de matriz arcillosa que engloba clastos menores que 0,1 mm. Muestra N°2: Pasta constituida por 50% de material arcilloso que engloba clastos menores que 0,1 mm y 50% de antiplástico, cuyo tamaño oscila entre 0,2 y 2 mm. Muestra N°3: (Cerámica imbricada). Pasta constituida por 50% de material arcilloso (matriz), que engloba clastos menores que 0,1 mm; y 50 % de antiplástico, cuyo tamaño varía entre 0,1 y 7 mm, predominando tamaños entre 0,1 y 0,2 mm.