Historia y tradición: Turismo cultural en Berisso - Lissa, Maximiliano Oscar (2011)
A lo largo del presente trabajo de tesis final, se realizo un relevamiento de la ciudad de Berisso, principalmente sobre sus aspectos culturales, realizando una breve introducción a la historia y origen de la localidad, se enumeraron y desarrollaron sus principales recursos turísticos, eventos, establecimientos, patrimonio, atractivos, etc. Determinando su oferta. Posteriormente se analizo su demanda a través de una serie de encuestas, donde se pudo observar el grado de satisfacción, las percepciones y otras características importantes de la misma, método que se volvió a utilizar para residentes y establecimientos. La información fue volcada en gráficos y cuadros para su mejor comprensión. Seguido a esto se procedió a la confección de un análisis FODA, quedando expuestas sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas como un destino turístico cultural. En la etapa final se realizaron las conclusiones pertinentes al trabajo de investigación, concluyendo con la formulación de las consideraciones finales.