Michael Apple y Basil Bernstein: teoría sociológica y regulación pedagógica : Dos discursos sobre la educación y el poder - Marano, María Gabriela (2004)
En el presente trabajo, se intentará realizar un análisis de la construcción teórica y la producción académica de Michael Apple en Educación y poder y de Basil Bernstein en La estructura del discurso pedagógico. Se trata de dos destacados autores contemporáneos que produjeron sendas obras académicas importantes para la comprensión de la educación como un fenómeno configurado en el entrecruzamiento de lo económico, lo político, lo social y lo cultural.