Cambio tecnológico y precios: su impacto en la ganadería argentina 1923-1969 - Reca, Lucio G. (1970)
En este trabajo se examina el rol de los precios como determinante de la producción de ganado vacuno en la Argentina, en tres subperíodos entre 1923 y 1969, utilizando un modelo nerloviano. Los resultados obtenidos apoyan la hipótesis de que los precios constituyen una variable esencial en la determinación de los niveles de producción, aun cuando su influencia es cambiante siguiendo las políticas económicas prevalecientes en cada época. El cambio técnico constituye una variable de importancia para explicar los cambios ocurridos en el último subperíodo examinado (1953-1969). El trabajo concluye con algunos comentarios sobre posibles líneas de desarrollo de este importante subsector de la agricultura argentina.