Responsabilidad profesional derivada del contador público como asesor : Proyecto: PI+D 11e/178 Los sistemas de Gobierno Corporativo y su vigencia en la Argentina - Guarracino, Ángel (2021)
El objetivo de este trabajo es presentar los principales aportes sobre la responsabilidad profesional derivada del Contador Público en su rol de Asesor del deudor al presentarse en un proceso concursal, ante la situación de crisis empresaria, buscando una solución en el marco de la ley de concursos y quiebras. A partir de los distintos tipos de responsabilidad y de acuerdo a su clasificación según la doctrina y la legislación, se procederá a realizar un análisis sobre las consecuencias producidas en los acreedores-, por asesoramiento realizado con impericia, trasladando las consecuencias hacia los terceros. Una vez encuadrada la responsabilidad y analizada la legislación aplicable, se intentará identificar, si lo aconsejado por el profesional lo hace responsable por la decisión adoptada por el deudor al solicitar su concurso preventivo.