Estudiantes “millennials” - Marchioni, Aldana Pamela (2020)
Introducción: Hoy en día, los estudiantes esperan que el aula sea un lugar educativo y agradable al mismo tiempo. Las presentaciones interactivas facilitan que los estudiantes se involucren al hacerlos partícipes y protagonistas, en lugar de tener que escuchar las clases de forma pasiva. Los jóvenes de hoy, “Millennials”, ya no son los mismos que hace algunos años atrás. Viven a otra velocidad y con ellos avanza el uso de las tecnologías, por lo tanto, el desafío para motivarlos en la enseñanza debe ser continuo y constante para lograr sostener el interés. De esta manera, nos vemos obligados a incorporar las TICs al sistema educativo y encontrar un equilibrio con los estudiantes a la hora de la búsqueda de información en donde los libros impresos pasan a un segundo plano y la misma se realiza en el mundo de la virtualidad. En este trabajo buscamos dar relevancia al uso de las plataformas virtuales. Objetivo: Captar el interés de los estudiantes a través de medios digitales.