La televisión digital como política pública de inclusión : Reseña de Pauloni, Silvina (ed.) (2013). TV digital. Un diálogo entre disciplinas y multipantallas. Ediciones EPC, 165 p. - Barba Pertiné, María Julia (2014)
TV Digital: un diálogo entre disciplinas y multipantallas es el primer libro publicado por el Centro de Investigación y Desarrollo en Medios, Industrias Culturales y Televisión (CEID-TV) de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata. En él, se construyen múltiples miradas a partir del análisis de la televisión desde una perspectiva integradora, con fundamento epistemológico, que aporta una visión unificadora de la televisión, entendida como vínculo social, como constructora de sentido y como espacio de disputa de representaciones sociales. De este modo, el Centro escribe sobre la televisión digital, teniendo en cuenta que es una herramienta técnica que, actualmente, da sus primeros pasos y que comienza a verse el impacto de su implementación. Diferentes miradas en torno a la televisión son las que componen los seis capítulos de este material. En ellos, destacados investigadores realizan aportes desde diversas perspectivas y disciplinas en pos de comenzar a configurar y a delinear el mapa de la televisión actual, siempre vista como un escenario central en la disputa por la producción social de sentidos. Así, al recorrer los diferentes capítulos, el lector puede responder algunas preguntas –como ¿qué es la televisión digital?, ¿cómo la vemos?, ¿qué vemos?, ¿quiénes pueden producir eso que se ve?– y generar nuevos interrogantes.