Colector solar tipo invernadero para secado - Bistoni, Silvia Noemí (2007)
En el presente trabajo se presenta el diseño de un secadero solar que utiliza un invernadero como parte componente del colector solar. Se describen aspectos constructivos del colector de plástico interior al invernadero y de la cámara de secado y los resultados experimentales del funcionamiento del colector, como así también los resultados de un ensayo de secado de tomate. La distribución del flujo de aire en el colector y a través de la bandejas en la cámara de secado fue uniforme. Las temperaturas máximas obtenidas a la salida del colector fueron del orden de 60 °C para una radiación solar de 900 W m-2. Se realizó una modelización usando la analogía térmica-eléctrica utilizando el programa SIMUSOL.