El sistema renal hídrico: una herramienta para la recuperación de humedales pampeanos - Elisio, Santiago (2017)
La metodología propuesta para el diseño del dispositivo no sigue estrictamente ningún protocolo y fue adaptada de la recopilación de diversas fuentes, tanto guías de autoconstrucción domiciliarias como estándares para plantas de tratamiento industrial, a partir de tecnología probada. Los volúmenes y caudales fueron adecuados de acuerdo a la capacidad de reserva del humedal en estudio, profundidad media y otras variables. Éste trabajo no pretende instruir ni tampoco ser un manual de buenas prácticas, sino un breve aporte a la tecnología ambiental.