Un modelo para la evaluación objetiva - López Gijón, Javier (2007)
En virtud del estado actual de deficientes técnicas en el área de las mediciones estadísticas en el uso de bibliotecas, se analizan posibles causas que perjudican el desarrollo de las mismas. A su vez se propone un modelo de evaluación de bibliotecas mediante la evaluación objetiva entendido como aquello que pretende conocer el sistema desde el estudio del propio sistema.