Bibliografía - Robasso, Aurora A. (1914)
Se reseñan artículos, revistas y los siguientes libros: * Paedologisch jaarbock ( 1913), por el prof. M. C. Schuyten, Amberes, págs. 323; librería Reinwald, París. * La Crítica del Darwinismo Social, por J. Novicow, págs- 442, Daniel Jorro, editor, Madrid * La Educación del hombre, por F. Froebel, traducida del alemán, págs. 452; Daniel Jorro, editor, Madrid * Contribución á la craneología de las primitivas poblaciones de la Patagonia, por Carlos H. Marelli, págs. 92 con muchos cuadros estadísticos. * Los orígenes del matrimonio y de la familia, por A. Gi- rand-Teulon, Madrid; editor, Daniel Jorro, 1914. * Nel dominio pedagógico, por Pietro Romano, profesor de pedagogía en la Universidad de Turin, pp. 436; Paravia, editor. * El Internado de La Plata. * Trabajos prácticos de Química, con tablas, problemas y modelos de soluciones, por Ramón Galarza, págs. 252. Librería «Alvarez», editora, Rosario. * Botánica experimental, por la señora E. L. de Nelson, págs. 320; Coni Hnos. edit., con 187 láminas. * Reforma Escolar en la provincia de Buenos Aires, refutación al proyecto del doctor Urien, por el señor Moisés Valenzuela; un folleto de 48 págs. * Las transformaciones generales del Derecho privado, desde el Código de Napoleón, por León Düguit, traducido del francés por Carlos Posada; págs. 200. Francisco Beltrán, editor. Madrid. * Homenajes á Rafael Altamira, un folleto de 61 páginas * El sexo y la sociedad, estudios sobre la psicología social del sexo, por William I. Thomas, págs. 309. D. Jorro, ed. Madrid. * Osservazioni sperimentali sul diverso comportamento del lavoro muscolare nella scrittura durante il calcólo, por el doctor F. Umberto Saffiotti. Bologna 1913. * Contributo alio studio dei rapporti fra l’intelligenza e i fattori biologico-sociale nella scuola, por el doctor Umberto Saffiotti. * Joung working girls * The mental and physical life of school children, por Peter Sandifor. * Educational psychology. Volume two. The psychology of barning, por Eduardo L. Thorndike. * Metodi e resultati attualli della psicología del fanciullo, por Emilia Formiggini Santamaría, Psiche, Enero-Matzo, 1914. * L’organisation de l’enseignement ménager en Anglaterre et en Escosse, por Juan Mohín. L'Educateur Moderne, Marzo, 1914, París. * Problèmes pédagogiques, por V. H. Friedel. París.