Escuelas medias y sectores populares : Análisis de casos de inclusión de los jóvenes en la escuela - Acosta, Felicitas María (2008)
En la Argentina actual, los retos para la democratización de la educación son numerosos. Uno de ellos refiere al problema del acceso y permanencia en la escuela secundaria. Este trabajo presenta un estudio de caso sobre dos escuelas medias de la Ciudad de Buenos Aires. El objetivo del trabajo es ofrecer una reflexión acerca de los cambios que debieran ocurrir en la escuela media para que el ingreso de nuevos sectores sociales a dicha institución sea exitoso.